Описание приготовления
кускус 350 г (кускус — манная крупа из твердых сортов пшеницы)
красная луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
морковь 250 г
тимьян 4 веточки
бальзамический уксус 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
1. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.
2. Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.
3. Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.