0 0
Шпинатные маффины

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шпинатные маффины

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если вы еще не готовили маффины со шпинатом, то рекомендуем попробовать испечь их по этому рецепту. Сделать это проще, чем кажется.

Ингредиенты:

·         цельнозерновая пшеничная мука – 230 г

·         разрыхлитель – 10 г

·         корица – 1/2 ч. л.

·         щепотка соли

·         растительное масло – 25 г

·         сироп топинамбура – 60 г

·         вода – 135 г

·         шпинат – 100 г

·         спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

1.      Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.      Смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

3.      Шпинат с водой взбейте блендером, добавьте масло и банан, снова взбейте до однородности.

4.      Объедините обе массы и перемешайте. Распределите тесто по формочкам.

5.      Выпекайте 25 минут при 180 градусах (до сухой зубочистки), режим «верх-низ», без конвекции.

Советы: Муку можно заменить на полбяную. Разрыхлитель заменяется на 1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой жидкий подсластитель. Вместо воды можно взять нежирное растительное молоко. Шпинат отлично заменяет руккола (если без горчинки) или щавель. Банан можно заменить на детское яблочное пюре.

Тома Церенова

@peku.poleznoe

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ароматный яблочный пирог
далее
Пышные панкейки с черникой
назад
Ароматный яблочный пирог
далее
Пышные панкейки с черникой

Добавить ваш комментарий