0 0
Гарам масала

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гарам масала

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционная индийская приправа из теплых специй. Обычно ее добавляют в конце приготовления блюда.

Ингредиенты:
1 столовая ложка семян кардамона
1 столовая ложка семян кориандра
2½ чайные ложки семян кумина
1 чайная ложка черного перца горошка
½ чайные ложки бутонов гвоздики
Палочка корицы
½ целого мускатного ореха или ¾ чайные ложки молотого мускатного ореха

Рецепт:
1) На сухой сковороде на маленьком огне, периодически встряхивая, слегка обжарьте кардамон, кориандр, кумин, черный перец и гвоздику.
2) Когда специи раскроют свой аромат, снимите сковороду с плиты и дайте им остыть.
3) Затем измельчите смесь в мельничке до консистенции порошка и пересыпьте в миску.
4) Отдельно измельчите палочку корицы с мускатным орехом, добавьте в приготовленную смесь и перемешайте.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мюсли из яблок и ягод
далее
Арахисовая гранола с клюквой
назад
Мюсли из яблок и ягод
далее
Арахисовая гранола с клюквой

Добавить ваш комментарий