Описание приготовления
Суп-пюре с нежным сливочным вкусом. Удобно готовить в любое время года. Цветную капусту можно заменить капустой брокколи.
Ингредиенты:
5 стаканов воды
500 г. цветной капусты
2 луковицы
2 картофелины
1 морковь
1 ст. ложка муки
1 стакан сливок
1-2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки натертого сыра
соль и специи по вкусу
Рецепт:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, нарезать дольками. Картофель и капусту отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на масле и добавить в суп. На сухой сковороде подсушить муку, развести сливками и варить 5 минут. Все это положить в суп, довести суп до кипения, добавить сыр, соль и специи и варить еще 5 минут. Готовый суп взбить блендером. В конце можно посыпать зеленью.