Описание приготовления
Для всех любителей вегетарианских котлет ещё один вариант — тыквенные с квиноа. Средоточий вкусности и полезности!
Ингредиенты (на 8-10 котлеток):
500 г тыквы
1\2 ст. квиноа
50 г тофу
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
1\2 ст. овсяных хлопьев
заменитель, эквивалентный 1 яйцу
8-10 листьев шалфея
1 ст. льняных семян
кокосовое масло
соль, чёрный перец, чили
Рецепт:
Сварите квиноа в течение 15 минут. Как только сготовится, осушите, дайте остыть.
В большой миске натрите сырую тыкву, добавьте квиноа, муку, овсяные хлопья, заменитель яйца, тофу, специи и мелко порубленный шалфей и чеснок. Все хорошо перемешайте.
На сковороде нагрейте кокосовое масло. Сформируйте 8-10 котлеток. Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут на среднем огне.