Описание приготовления
Питательный и легкий в приготовлении салат с нутом, вялеными и свежими помидорами и мятой станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет времени на полноценный обед. Мята придает делает его свежим и напоминает о теплых деньках, а благодаря нуту его можно употреблять как полноценное основное блюдо!
Ингредиенты:
1 банка консервированного нута
1 чашка вяленых в оливковом масле помидоров
2 ст.л. масла от помидоров
Чашка помидоров черри
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сока лимона
Чашка свежей мяты
Перец чили – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт:
Мелко порубите мяту, оставив пару листиков цельными для украшения. Смешайте в маленькой миске 1 ст.л. оливкового масла от вяленых помидоров, уксус, соль, черный перец, чили и хорошо перемешайте.
Нарежьте помидоры черри пополам. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте около 3-4 минут до мягкости помидоров.
В сервировочную миску выложите нут, вяленые помидоры, жареные помидоры с луком и залейте заправкой. Хорошо перемешайте и украсьте свежей мятой.
Салат можно подавать как холодным, так и теплым!
Екатерина Романова