0 0
Салат с нутом, мятой, вялеными и свежими помидорами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с нутом, мятой, вялеными и свежими помидорами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Питательный и легкий в приготовлении салат с нутом, вялеными и свежими помидорами и мятой станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет времени на полноценный обед. Мята придает делает его свежим и напоминает о теплых деньках, а благодаря нуту его можно употреблять как полноценное основное блюдо!

Ингредиенты:

1 банка консервированного нута
1 чашка вяленых в оливковом масле помидоров
2 ст.л. масла от помидоров
Чашка помидоров черри
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сока лимона
Чашка свежей мяты
Перец чили – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

Мелко порубите мяту, оставив пару листиков цельными для украшения. Смешайте в маленькой миске 1 ст.л. оливкового масла от вяленых помидоров, уксус, соль, черный перец, чили и хорошо перемешайте.

Нарежьте помидоры черри пополам. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте около 3-4 минут до мягкости помидоров.

В сервировочную миску выложите нут, вяленые помидоры, жареные помидоры с луком и залейте заправкой. Хорошо перемешайте и украсьте свежей мятой.

Салат можно подавать как холодным, так и теплым!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат со свеклой, шампиньонами и кедровыми орешками
далее
Салат с кускусом, овощами и гуакамоле
назад
Салат со свеклой, шампиньонами и кедровыми орешками
далее
Салат с кускусом, овощами и гуакамоле

Добавить ваш комментарий