0 0
Летний холодный свекольник

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Летний холодный свекольник

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Холодный свекольник можно считать настоящим детокс-супом. Разумеется, он готовится из свеклы и других овощей с добавлением хрена и большого количества зелени. Освежает, бодрит и снабжает организм полезными веществами!

Ингредиенты:

3 свеклы с ботвой
2-3 картофелины
2 свежих огурца
3 зубчика чеснока
1 ч.л. хрена (соуса или тертого)
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. яблочного уксуса
Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сметана – для подачи, по желанию

Рецепт:

Очистите свеклу, нарежьте кубиками или натрите соломкой. Ботву (если есть) крупно порубите. Картофель нарежьте кубиками. Свеклу и картофель сложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды, добавив 1 ст.л. уксуса (чтобы сохранить цвет свеклы). Поставьте на средний огонь на 30 минут. Уберите кастрюлю с огня, добавьте ботву.

В маленькой миске смешайте измельченный чеснок, хрен, горчицу и 1 ст.л. уксуса. Хорошо перемешайте и добавьте смесь в свекольный отвар. Посолите и поперчите по вкусу.

Мелко нарежьте огурцы, нашинкуйте зелень (зелени должно быть много!). Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с остывшим супом. Подавайте холодным, заправив по желанию суп сметаной!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп-пюре в цуккини
далее
Гаспачо с болгарским перцем
назад
Суп-пюре в цуккини
далее
Гаспачо с болгарским перцем

Добавить ваш комментарий