Описание приготовления
Холодный свекольник можно считать настоящим детокс-супом. Разумеется, он готовится из свеклы и других овощей с добавлением хрена и большого количества зелени. Освежает, бодрит и снабжает организм полезными веществами!
Ингредиенты:
3 свеклы с ботвой
2-3 картофелины
2 свежих огурца
3 зубчика чеснока
1 ч.л. хрена (соуса или тертого)
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. яблочного уксуса
Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сметана – для подачи, по желанию
Рецепт:
Очистите свеклу, нарежьте кубиками или натрите соломкой. Ботву (если есть) крупно порубите. Картофель нарежьте кубиками. Свеклу и картофель сложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды, добавив 1 ст.л. уксуса (чтобы сохранить цвет свеклы). Поставьте на средний огонь на 30 минут. Уберите кастрюлю с огня, добавьте ботву.
В маленькой миске смешайте измельченный чеснок, хрен, горчицу и 1 ст.л. уксуса. Хорошо перемешайте и добавьте смесь в свекольный отвар. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте огурцы, нашинкуйте зелень (зелени должно быть много!). Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с остывшим супом. Подавайте холодным, заправив по желанию суп сметаной!
Екатерина Романова