Описание приготовления
60 мл топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным;
50 г расщепленного на половинки арахиса;
50 г кешью, кусочками;
1/2 ст. ложки измельченного свежего имбиря;
1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного;
1/2 чайн. ложки куркумы;
1 чайн. ложка молотого кориандра;
1 чайн. ложка молотого индийского тмина (зиры);
1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды;
180 мл сваренного на пару свежего горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного);
50 г воздушного риса;
1/2 чайн. ложки соли;
1 чайн. ложка сахара или другого подсластителя (необязательно)
Подавать каджу-мури-чидву можно на завтрак или же как легкую закуску.
Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте кешью до золотисто-коричневого цвета, выньте и отставьте в сторону вместе с арахисом.
Последовательно и быстро опустите в масло измельченные имбирь, перец, куркуму, кориандр, тмин, а также асафетиду и жарьте не более 3-4 сек. Сразу же добавьте горошек, отрегулируйте огонь до умеренно сильного и готовьте в течение двух минут.
Всыпьте воздушный рис и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим и целиком не покроется молотыми специями. Добавьте обжаренные орехи, соль, сахар и хорошо размешайте. Подавайте воздушный рис горячим и хрустящим.
книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»