0 0
Воздушный рис с кешью и арахисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Воздушный рис с кешью и арахисом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

60 мл топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным;

50 г расщепленного на половинки арахиса;

50 г кешью, кусочками;

1/2 ст. ложки измельченного свежего имбиря;

1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного;

1/2 чайн. ложки куркумы;

1 чайн. ложка молотого кориандра;

1 чайн. ложка молотого индийского тмина (зиры);

1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды;

180 мл сваренного на пару свежего горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного);

50 г воздушного риса;

1/2 чайн. ложки соли;

1 чайн. ложка сахара или другого подсластителя (необязательно)

Подавать каджу-мури-чидву можно на завтрак или же как легкую закуску.

Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте кешью до золотисто-коричневого цвета, выньте и отставьте в сторону вместе с арахисом.

Последовательно и быстро опустите в масло измельченные имбирь, перец, куркуму, кориандр, тмин, а также асафетиду и жарьте не более 3-4 сек. Сразу же добавьте горошек, отрегулируйте огонь до умеренно сильного и готовьте в течение двух минут.

Всыпьте воздушный рис и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим и целиком не покроется молотыми специями. Добавьте обжаренные орехи, соль, сахар и хорошо размешайте. Подавайте воздушный рис горячим и хрустящим.

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мусс клюквенный с манной крупой
далее
Воздушный рис
назад
Мусс клюквенный с манной крупой
далее
Воздушный рис

Добавить ваш комментарий