Описание приготовления
Брускетта – простая в приготовлении и потрясающе вкусная закуска. Можно придумать тысячи начинок, начиная солеными и заканчивая сладкими, использовать самый разный хлеб, поливать острыми соусами или сиропами – в общем, делать можно все, что вздумается! Сегодня делимся рецептом брускетты с салатом и вялеными помидорами.
Ингредиенты:
3-4 ломтика цельнозернового хлеба
Горсть рукколы
Горсть любого зеленого салата
Горсть кресс-салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чашка вяленых томатов в масле
Тертый веганский или обычный сыр – по желанию
Рецепт:
Сложите хлеб на противень и запеките в духовке под грилем до золотистости.
В большой миске смешайте рукколу, салат и кресс-салат. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. Выложите салат на хлеб, сверху выложите вяленые помидоры и посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 2 минуты.
Подавайте, сбрызнув брускетты оливковым маслом!
Екатерина Романова