0 0
Гили кичри (маш, рис и шпинат)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гили кичри (маш, рис и шпинат)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан (250 г) риса

1 стакан (250 г) маша (мунг-дал)

100 г раст. масла

2 лавровых листа

1 ст.ложка натертого корня имбиря

2 гвоздики

маленький кусочек корицы

2 зубчика чеснока

1 ч.л. куркумы

соль по вкусу

1 упаковка (450 г) замороженного шпината (в оригинале свежий)

3 мелко нарезанных помидора

Маш или мунг дал (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунг) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным,а также проращивают. Пророщенный маш очень полезен. В Москве можно купить маш — вкуснейшие зелёные бобы из Узбекистана в любом супермаркете. Это блюдо идеально для тех кто придерживается Поста.

Маш (мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час, потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть. В казане хорошо разогреть раст.масло, добавить лавровый лист, натертый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу. Обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш. Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается.

Затем налить такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавить соль и куркуму, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варить на среднем или малом огне около 30 мин.

По мере того как рис и маш впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (Воду следует добавлять по необходимости.)

Пока рис и маш медленно готовятся, на сковороде в ложке раст.масла размораживаем шпинат, помешивая. Как только жидкость выкипит, шпинат готов. Помидоры нарезать кубиками, попробуйте рис и маш, если рис уже готов, а маш немного жестковат, можно добавлять помидоры, осторожно всё размешать и дать покипеть на слабом огне еще минут пятнадцать, пока рис и маш полностью не сварятся, пробуем, рис должен хорошо разварится, а маш быть чуть жесковат, но не сырым!

Добавляем готовый шпинат, перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте, подсолите. Блюдо сытное, вкусное.

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Дал с овощами
далее
Паста с авокадо, томатами и лаймом
назад
Дал с овощами
далее
Паста с авокадо, томатами и лаймом

Добавить ваш комментарий