Описание приготовления
Продолжаем делиться вкусными и полезными рецептами из сезонной тыквы! Сегодня готовим карри со сладковато-пряным вкусом, который отлично сочетается с рисом. Используйте свой любимый рис: басмати, жасмин, бурый, рубиновый, дикий. А можно поэкспериментировать и подать карри с другой крупой!
Ингредиенты:
1 ст.л. кокосового или оливкового масла
2 чашки нарезанной кубиками тыквы
1 маленькая луковица
½ стручка чили (опционально)
1 средняя морковь
1 средний помидор
1 ½ чашки кокосового молока из банки
1 ст.л. порошка карри
По 1 ч.л. зиры и кардамона
Соль, перец – по вкусу
Лайм, кинза – по желанию
Рис – для подачи
Рецепт:
Нагрейте в большой сковороде масло. Добавьте зиру, кардамон, измельченный лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте нарезанный чили, помидор и тушите еще 5 минут. Затем добавьте тыкву и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко и добавьте карри, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности тыквы. В конце посолите и поперчите.
Подавайте с рисом, кинзой и долькой лайма.
Екатерина Романова