0 0
Карри с тыквой и морковью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Карри с тыквой и морковью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Продолжаем делиться вкусными и полезными рецептами из сезонной тыквы! Сегодня готовим карри со сладковато-пряным вкусом, который отлично сочетается с рисом. Используйте свой любимый рис: басмати, жасмин, бурый, рубиновый, дикий. А можно поэкспериментировать и подать карри с другой крупой!

Ингредиенты:

1 ст.л. кокосового или оливкового масла
2 чашки нарезанной кубиками тыквы
1 маленькая луковица
½ стручка чили (опционально)
1 средняя морковь
1 средний помидор
1 ½ чашки кокосового молока из банки
1 ст.л. порошка карри
По 1 ч.л. зиры и кардамона
Соль, перец – по вкусу
Лайм, кинза – по желанию
Рис – для подачи

Рецепт:

Нагрейте в большой сковороде масло. Добавьте зиру, кардамон, измельченный лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте нарезанный чили, помидор и тушите еще 5 минут. Затем добавьте тыкву и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко и добавьте карри, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности тыквы. В конце посолите и поперчите.

Подавайте с рисом, кинзой и долькой лайма.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тушеная капуста с картофелем
далее
Молодой запеченный картофель с травами и чесноком
назад
Тушеная капуста с картофелем
далее
Молодой запеченный картофель с травами и чесноком

Добавить ваш комментарий