0 0
Баклажанная «лодочка» с киноа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажанная «лодочка» с киноа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пока лето не радует нас солнцем и жарой, хочется чего-нибудь теплого и согревающего. Баклажанные «лодочки» с киноа и итальянским томатным соусом маринара – то, что нужно в такой прохладный и дождливый день. Соус вы можете приготовить сами или использовать готовый, что значительно сократит время готовки.

Ингредиенты:

2 баклажана
Оливковое масло
½ ч.л. кошерной соли
½ ч.л. молотого перца
¼ чашки нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
½ чашки киноа
1 чашка овощного бульона
1 чашка нарезанной веганской моцареллы
1 чашка соуса маринара

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190 ºC. Удалите ножку у баклажанов разрежьте их пополам вдоль.

Вырежьте середину у баклажанов, чтобы они приняли форму «лодочек». Мякоть грубо нарежьте и отложите, а «лодочки» сложите на противень. Полейте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью, перцем и выпекайте в течение 10 минут.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости на среднем огне. Добавьте чеснок, баклажан и киноа. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Достаньте баклажаны и равномерно распределите по ним начинку. Сверху смажьте маринарой и присыпьте сыром.

Запекайте еще 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Екатерина Романова

Источник: BuzzFeed

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тофу с кокосовым киноа
далее
Лазанья с фасолью и ароматными травами
назад
Тофу с кокосовым киноа
далее
Лазанья с фасолью и ароматными травами

Добавить ваш комментарий