Описание приготовления
Необычная сладкая закуска – миндаль в глазури, обсыпанный какао-порошком!
Ингредиенты:
3 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. поваренной соли
½ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. корицы
2 чашки сырого миндаля
1½ ст. л. какао-порошка
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте в кастрюле кленовый сироп, сахар, соль, кайенский перец и корицу и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте миндаль и обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Выложите миндаль на подготовленный противень в один слой. Выпекайте 20 минут, периодически помешивая, пока миндаль не будет поджарен, а сироп не станет темно-коричневым. Перемешайте, чтобы разделить слипшийся миндаль, затем остудите.
3. Положите миндаль в закрывающийся пластиковый пакет вместе с какао-порошком и встряхните, чтобы порошок прилип к орехам.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times