Описание приготовления
Разогрейте духовку до 220С. Раскатайте тесто до нужного размера под форму. Сделайте «колбаску» из теста, слепите ею края пирога. Смажьте тесто соевым молоком. Выпекайте 25-30 минут в духовке до золотистого цвета теста.
Ингредиенты (на 4 порции):
6 ст.л. оливкового масла
1 тонко нарезанная луковица
1 кг тонко нарезанного картофеля
5 ст.л. нарезанного розмарина
1\2 ч.л. чили
1 ч.л. молотого тмина
1\2 ч.л. молотого кориандра
1\2 ч.л. копчёной паприки
300 мл овощного бульона
375 г веганской тестовой основы
2 ст.л. соевого молока
Рецепт:
Разогрейте масло на сковороде, готовьте лук на среднем огне 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Переместите содержимое сковородки в миску, отложите в сторону. В сковороду добавьте нарезанный картофель, розмарин и специи, готовьте на среднем огне 5-8 минут до слегка золотистого цвета, иногда помешивайте. Уберите с огня. В форме под пирог выложите лук и картофельную массу слоями. Вылейте овощной бульон, приправьте солью и перцем.