Описание приготовления
Пряный тыквенный смузи, хрустящая гранола и согревающая шоколадная крошка – идеальный осенний завтрак. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
2 замороженных банана
2 стакана растительного молока
1 стакан замороженной цветной капусты
1 стакан тыквенного пюре
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. молотого льняного семени
1 ст. л. специи для тыквенного пирога
½ ч. л. ванильного экстракта
⅛ ч. л. соли
Топпинги для подачи:
1 стакан растительного йогурта
1 стакан гранолы
1 стакан измельченных орехов
1 стакан веганской шоколадной крошки
Рецепт:
1. Если у вас нет готовой специи для тыквенного пирога, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте по 1 ч. л. молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотой корицы, молотого душистого черного перца и гвоздики. Храните в герметичной банке.
2. В блендер добавьте все ингредиенты и смешайте до получения однородной консистенции.
3. Налейте смузи в 4 глубокие тарелки. Добавьте по ¼ стакана каждого топпинга в тарелки. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews