Описание приготовления
Безусловно, зажарка из лука, моркови и чеснока дает супу потрясающие вкусовые качества, но согласитесь, такое первое блюдо трудно назвать легким и диетическим. Предлагаем вашему вниманию гороховый суп, в котором нет ни грамма холестерина и трансжиров, но зато есть целых 13,7 граммов растительного белка. 13,7, Карл! Так что мы побежали за кастрюлькой. И вам советуем!
Ингредиенты:
2 чашки колотого зеленого гороха
8 чашек воды (или овощного бульона)
2 овощных бульонных кубика (можно без них)
2 нарезанных картофеля
2 нарезанных стручка сельдерея
2 нарезанные моркови
1 измельченная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. шалфея
1 ч.л. тимьяна
3 лавровых листа
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Горох, овощной бульон и бульонные кубики (если используете) смешайте в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и перемешайте. Добавьте картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок, травы, специи и лавровые листы. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь до температуры ниже среднего. Варите в течение 4 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким. Добавьте приправы по вкусу.
Подавайте, убрав лавровые листы и посыпав зеленью.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: The Spruce