Описание приготовления
Многие из нас являются фанатами азиатской кухни, поэтому мы предлагаем рецепт веганского супа рамэн! Он представляет собой пшеничную лапшу в бульоне, и это уже традиционный и недорогой фастфуд в китайской, корейской и японской кухне. Вы можете придумать любые топпинги или использовать те, которые предлагаем мы. В любом случае суп получится вкусным и колоритным!
Ингредиенты:
Рамен:
1 ст.л. оливкового масла
5 нарезанных зубчиков чеснока
1,5 сантиметровый нарезанный кубиками корень имбиря
1 средняя нарезанная луковица
6 чашек овощного бульона
2 ст.л. соевого соуса
14 г грибов шиитаке
1 ст.л. пасты мисо
1 ч.л. кунжутного масла (для аромата)
230 г лапши рамэн
Топпинги:
½ чашки нарезанного зеленого лука
250 г твердого тофу, нарезанного ломтиками и обжаренного
Обжаренная морковь и бок-чой
Рецепт:
В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Поставьте на плиту и нагрейте до средней температуры, добавьте чеснок, лук и имбирь. Жарьте в течение 5-8 минут до золотистости лука, периодически помешивая. Добавьте 1 чашку бульона и хорошо размешайте, затем добавьте оставшийся бульон, соевый соус, кунжутное масло и грибы. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение часа.
Откройте крышку, попробуйте бульон на вкус и добавьте приправы при необходимости. Добавьте пасту мисо и оставьте суп еще на 30 минут.
Тем временем приготовьте топпинги. Обжарьте морковь, бок-чой, тофу и нарежьте зеленый лук. Рамэн отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Налейте в миску бульон и добавьте топпинги по вкусу. Подавайте с соусом чили.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Minimalist Baker