Описание приготовления
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
6 стаканов овощной смеси
1 ч.л. нарезанного чеснока
2 стакана риса
150 г грибов
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. нарезанного зелёного лука
2 ст.л. трюфельного масла
Соль и перец, по вкусу
Ризотто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).
Рецепт:
В глубокой сковороде на сильном огне пожарьте лук до мягкости, в течение 3 минут. Добавьте овощную смесь и чеснок. Уменьшите огонь, жарьте 6 минут.
Добавьте рис и жарьте ещё 10 минут, постоянно помешивая. Заложите в сковороду грибы, продолжайте жарить на слабом огне, помешивая, 8 минут.
В заключение добавьте сливочное масло, зелёный лук и трюфельное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.