0 0
Грибное ризотто

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибное ризотто

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ст.л. оливкового масла

1 стакан нарезанного лука

6 стаканов овощной смеси

1 ч.л. нарезанного чеснока

2 стакана риса

150 г грибов

1 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. нарезанного зелёного лука

2 ст.л. трюфельного масла

Соль и перец, по вкусу

Ризотто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).

Рецепт:

В глубокой сковороде на сильном огне пожарьте лук до мягкости, в течение 3 минут. Добавьте овощную смесь и чеснок. Уменьшите огонь, жарьте 6 минут.

Добавьте рис и жарьте ещё 10 минут, постоянно помешивая. Заложите в сковороду грибы, продолжайте жарить на слабом огне, помешивая, 8 минут.

В заключение добавьте сливочное масло, зелёный лук и трюфельное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста
далее
Лазанья по-вегетариански
назад
Паста
далее
Лазанья по-вегетариански

Добавить ваш комментарий