Описание приготовления
300 гр айвы;
20 гр сахарного песка;
20 гр сливочного масла;
лимонный сок по вкусу;
20 гр грецких орехов;
40 гр ягод из варенья (любого любимого);
100 мл сливок;
30 гр сахарной пудры
Айву помойте, разрежьте на половинки и удалите серцевину с косточками. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сахаром. Уложите в форму половинки айвы разрезом вверх, в каждую половинку положите примерно по 3 гр сливочного масла, посыпьте сахарным песком и сбрызните лимонным соком. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 г С духовку на 30 минут.
Пока айва запекается возьмите ядра грецких орехов, слегка измельчите их и смешайте с ягодами. Извлеките из духовки форму с айвой, полученную начинку уложите в углубления в половинках айвы.Не закрывая форму крышкой вновь, поставьте айву в духовку еще на 20 минут.
Готовую айву охладите и украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками. Подавайте к столу вместе с подливкой, которая образовалась в форме для запекания.