0 0
Айва запеченная

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Айва запеченная

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

300 гр айвы;

20 гр сахарного песка;

20 гр сливочного масла;

лимонный сок по вкусу;

20 гр грецких орехов;

40 гр ягод из варенья (любого любимого);

100 мл сливок;

30 гр сахарной пудры

Айву помойте, разрежьте на половинки и удалите серцевину с косточками. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сахаром. Уложите в форму половинки айвы разрезом вверх, в каждую половинку положите примерно по 3 гр сливочного масла, посыпьте сахарным песком и сбрызните лимонным соком. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 г С духовку на 30 минут.

Пока айва запекается возьмите ядра грецких орехов, слегка измельчите их и смешайте с ягодами. Извлеките из духовки форму с айвой, полученную начинку уложите в углубления в половинках айвы.Не закрывая форму крышкой вновь, поставьте айву в духовку еще на 20 минут.

Готовую айву охладите и украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками. Подавайте к столу вместе с подливкой, которая образовалась в форме для запекания.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тирамису без яиц
далее
Веганский ореховый торт
назад
Тирамису без яиц
далее
Веганский ореховый торт

Добавить ваш комментарий