0 0
Грибной манчжуриан

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибной манчжуриан

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Наименование происходит от области на северо-востоке Китая. Для данного рецепта подойдут ваши любимые грибочки!

Ингредиенты (на 3 порции):

200 г грибов
2 ст.л. муки
3 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
1\3 ст. воды
соль, по вкусу
масло

Для соуса

нарезанный зелёный лук
нарезанный болгарский перец
нарезанный зелёный перец чили
3 измельчённых зубчика чеснока
измельчённый кусочек корня имбиря
1\2 ч.л. порошка красного чили
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. коричневого сахара
соль, по вкусу
1,5 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. нарезанных листьев кориандра

Рецепт:

Разогрейте масло в глубокой сковороде.
В маленькой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль и имбирную пасту. Хорошо перемешайте. Добавьте воду, мешайте — должна получиться густая паста.
Добавьте цельные грибы, они должны хорошо обваляться в смеси. Добавьте каждый гриб на сковороду, уменьшите огонь до среднего, жарьте до золотистого цвета. Выложите грибы на бумажные полотенца.
Разогрейте 1,5 ст.л. кунжутного масла в большой сковороде, желательно WOK. Как только оно нагреется, добавьте нарезанный чеснок, жарьте. Добавьте нарезанный зелёный чили, имбирь, жарьте.
Добавьте лук, болгарский перец, готовьте, но так, чтобы не разварить.
Уменьшите огонь, добавьте сахар, соевый соус, томатную пасту, зелёный чили и уксус. Хорошо перемешайте. Добавьте 2-3 ст.л. воды. Заложите грибы, перемешайте. Посыпьте луком и листьями кориандра.

Всего просмотров: 9;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кошери
далее
Баклажанная джамбалайя
назад
Кошери
далее
Баклажанная джамбалайя

Добавить ваш комментарий