Описание приготовления
Наименование происходит от области на северо-востоке Китая. Для данного рецепта подойдут ваши любимые грибочки!
Ингредиенты (на 3 порции):
200 г грибов
2 ст.л. муки
3 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
1\3 ст. воды
соль, по вкусу
масло
Для соуса
нарезанный зелёный лук
нарезанный болгарский перец
нарезанный зелёный перец чили
3 измельчённых зубчика чеснока
измельчённый кусочек корня имбиря
1\2 ч.л. порошка красного чили
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. коричневого сахара
соль, по вкусу
1,5 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. нарезанных листьев кориандра
Рецепт:
Разогрейте масло в глубокой сковороде.
В маленькой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль и имбирную пасту. Хорошо перемешайте. Добавьте воду, мешайте — должна получиться густая паста.
Добавьте цельные грибы, они должны хорошо обваляться в смеси. Добавьте каждый гриб на сковороду, уменьшите огонь до среднего, жарьте до золотистого цвета. Выложите грибы на бумажные полотенца.
Разогрейте 1,5 ст.л. кунжутного масла в большой сковороде, желательно WOK. Как только оно нагреется, добавьте нарезанный чеснок, жарьте. Добавьте нарезанный зелёный чили, имбирь, жарьте.
Добавьте лук, болгарский перец, готовьте, но так, чтобы не разварить.
Уменьшите огонь, добавьте сахар, соевый соус, томатную пасту, зелёный чили и уксус. Хорошо перемешайте. Добавьте 2-3 ст.л. воды. Заложите грибы, перемешайте. Посыпьте луком и листьями кориандра.