0 0
Кошери

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кошери

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Национальное египетское блюдо – смесь всего со всем. В состав кошери входят рис, чечевица, макароны, томатный соус, иногда нут. Просто бомба!

Ингредиенты (на 6 порций):

2 стакана белого или коричневого риса
1 стакан макарон
450 г чечевицы
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. измельчённого чеснока
3 ст. томатного соуса
1\2 ст. воды
1\4 ст. уксуса
1 средняя луковица

Рецепт:

Сварите рис и макароны в соответствии с инструкцией. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне до почти полного всасывания воды и готовности чечевицы.
Для приготовления соуса пассеруйте чеснок в масле, добавьте томатный соус и тушите 10-15 минут. Добавьте воду и уксус, доведите до кипения. Уберите с огня, посолите.
Порежьте лук на маленькие кусочки, пассеруйте в 1 ст.л. масла, добавьте к томатному соусу.
Блюдо подаётся в следующем виде: сначала выкладывается слой чечевицы, затем рис, снова чечевица и рис. Сверху поливается томатный соус.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запечённая картошечка с тыквенным соусом
далее
Грибной манчжуриан
назад
Запечённая картошечка с тыквенным соусом
далее
Грибной манчжуриан

Добавить ваш комментарий