Описание приготовления
Паста с овощами и «тёртым сыром» из миндаля. Используйте цельнозерновые макароны!
Ингредиенты (на 4 порции):
3 ст.л. оливкового масла
1 кочан брокколи, порезанный на соцветия
2 лука-порея, нарезанных кружочками
2 лимона, нарезанных тонкими кольцами (семечки удалены)
соль и перец, по вкусу
1,5 ст. цельнозерновых макарон, приготовленных в соответствии с инструкцией
1\2 ч.л. измельчённого красного перца
1 ст. сырого миндаля
1\2 ч.л. чесночного порошка
1\2 ч.л. соли (лучше — морской)
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Промокните брокколи, лук-порей и лимон в 2 ст.л. оливкового масла. Приправьте щепоткой соли и перца, положите на противень. Запекайте до мягкости и коричневатого цвета 25 минут. Если лук-порей запечётся быстрее, выньте его из духовки раньше.
Пока запекаются овощи, подготовьте ингредиенты для миндальной посыпки. Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции крошек.
В большой миске смешайте овощи с пастой, смажьте оставшимся оливковым маслом. Добавьте красный перец, приправьте солью и перцем.
Подавайте на стол.