Описание приготовления
Даже не верится что можно приготовить изысканный французский десерт так легко и просто! В этой версии знаменитого Тарт Татена меньше масла, а в основе карамельного соуса больше грушевого сока. Несладкие взбитые сливки идеально дополняют карамелизованные фрукты.
Ингредиенты:
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
5 крупных твердых спелых зеленых груш
1 лист замороженного слоеного теста
мука для рабочей поверхности
1/4 стакана густых сливок или веганских кокосовых сливок
1/4 чайной ложки молотого кардамона
Шаг 1
Нагрейте сахар, воду и мед. Варите до появления пузырьков примерно 4-5 минут. Когда масса слегка загустеет и начнет темнеть, добавьте масло и корицу. Уменьшите температуру до средней. Добавьте груши и варите. Не помешивайте. Вместо этого время от времени вращайте сковороду, пока жидкость не станет очень густой и сиропообразной, а груши будут нежными. На это потребуется примерно 45-50 минут. Смесь будет энергично пузыриться вначале, но начнет спадать по мере загустения.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°. Раскатайте немного размороженный лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите слоеное тесто над грушевой смесью в сковороде и обрежьте края. Если вы готовили не в сковороде, то просто перелейте груши и сироп в форму для пирога, а сверху накройте тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета 18-22 минуты. Дайте полностью остыть до комнатной температуры. На это уйдет около 2 часов. Переверните на тарелку.
Шаг 3
Взбейте сливки и кардамон миксером на высокой скорости до образования мягких пик. На это уйдет около 30 секунд. Подавайте с ложкой получившихся сливок.
Яна Доценко
Источник: health.com