Описание приготовления
Это вкусное и нежное блюдо подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Орехи придают пикантность, а шпинат – нежность и мягкость.
Ингредиенты:
0.5 кг молодого картофеля, половинки
2 ст. л оливкового масла
200 г грибов портобелло
6 неочищенных зубчиков чеснока
2 ч. л свежего тимьяна
1 ст. л оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
100 г помидоров черри
2 ст. л поджаренных кедровых орехов
100 г шпината, тонко нарезанного
Рецепт:
Разогреть духовку до 220 градусов
Поместить молодой картофель в мелкую жаровню, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 минут, один раз перевернув.
Добавить грибы портобелло, разместив их шляпкой вниз. Выложить чеснок. Посыпать рубленым тимьяном. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью с перцем. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть из духовки и добавить помидоры черри. Запекать еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Посыпать кедровыми орехами блюдо. Подавать с нарезанным шпинатом.