0 0
Веганский ананасовый пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский ананасовый пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский вариант классического фруктового пирога-перевертыша с ананасом и манящим ароматом кардамона.

Ингредиенты:

1½ столовой ложки кокосового масла
¾ Стакана сахара
1 свежий ананас, нарезанный кольцами или кусочками
10 стручков зеленого кардамона, очищенных от скорлупы и семян (или готовый молотый кардамон)
1 ¾ стакана муки
110 грамм веганского сливочного масла
⅓ стакана веганского молока
2 столовые ложки льняных семян, смешанные с 3 столовыми ложками теплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара)
Взбитые кокосовые сливки (по желанию)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки.

2. В небольшой миске смешайте размягчённое кокосовое масло и 1½ столовых ложки сахара. Смажьте этим маслом форму для выпечки. Положите кусочки ананаса на дно формы.

3. Измельчите семена кардамона в порошок. В большой миске смешайте кардамон с оставшимся сахаром, мукой, маслом, молоком, льняной смесью, разрыхлителем и ванилью. Взбейте до полного смешивания.

4. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 60 минут (или пока пирог равномерно не поднимется и нож, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым). Если пирог поднялся раньше и к ножу, вставленному в центр пирога, не прилипает тесто, выключайте духовку.

5. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Переверните форму и выложите пирог на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками (по желанию).

Яна Доценко

Источник: VegNews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские капкейки Уолдорф
далее
Грушевый Тарт Татен
назад
Веганские капкейки Уолдорф
далее
Грушевый Тарт Татен

Добавить ваш комментарий