0 0
Лапша с овощами и соусом хойсин

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лапша с овощами и соусом хойсин

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкусное вегетарианское блюдо со сладким китайским соусом хойсин.

Ингредиенты:

Для соуса

2 ст. л. изюма
1 зубчик чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. томатного пюре
1 ч. л. соуса тамири или обычного соевого соуса
1 ч. л. пяти китайских специй (корица, сычуанский перец, гвоздика, бадьян, семена фенхеля)
2 ст. л. арахисовой пасты

Для лапши

75 гр сухой цельнозерновой лапши
1 ч. л. рапсового масла
1 ст. л. свежего нарезанного имбиря
1 желтый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
2 красных лука, тонко нарезанных
100 гр брокколи
100 гр соевых бобов
1 перец чили, очищенный от семян и нарезанный
Несколько листьев базилика или вашей любимой зелени (для подачи)

Рецепт:

1. Положите изюм в чашу, залейте 100 мл кипятка. Добавьте чеснок, уксус, томатное пюре, тамари и пять специй.

2. Смешайте блендером до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту. Хорошо смешайте.

3. Залейте лапшу кипятком на 5 минут.

4. Разогрейте масло в воке или сотейнике, добавьте имбирь, овощи и бобы. Обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не размякнут.

5. Добавьте лапшу в чашу с соусом. Подавайте с овощами, украсьте листьями базилика или вашей любимой зеленью.

Яна Доценко

Источник: BBC Good Food

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Баклажаны с кускусом и мисо-пастой
далее
Ньокки из пастернака с тимьяном
назад
Баклажаны с кускусом и мисо-пастой
далее
Ньокки из пастернака с тимьяном

Добавить ваш комментарий