Описание приготовления
Веганский чиа пудинг очень прост в приготовлении и исключителен на вкус. Все суперфуды здесь: семена чиа, куркума, имбирь. Питательно и сытно!
Ингредиенты (на 2 порции):
1 1\3 ст. растительного молока (соевого, миндального, кешью)
3\4 – 1 ч.л. куркумы
1\4 ч.л. молотого имбиря
1\4 ч.л. молотой корицы
Щепотка чёрного перца
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. кленового сиропа
1\4 ст. + 2 ст.л. семян чиа
Рецепт:
Разогрейте 1 стакан кокосового молока, куркуму, имбирь, корицу и перец на среднем огне до лёгкого кипения. Уберите с огня.
Добавьте оставшееся молоко, цедру апельсина, кленовый сироп и семена чиа, очень хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, добавьте, что считаете нужным. Дайте настояться и остыть 10-15 минут.
Снова хорошо перемешайте. Семена чиа разбухнут. Подавайте с кокосовым кремом или сладким имбирём.