Описание приготовления
Эти ньокки из батата домашнего приготовления отлично сочетаются с овощами, салатами и соусами.
Ингредиенты:
300 г батата, очищенного
220 г муки
Соль
Оливковое масло
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте батат и выпекайте до готовности, примерно 40-60 минут. Дайте остыть, затем раздавите батат до однородной массы.
2. Добавьте 200 г муки и щепотку соли, перемешайте. На поверхности, посыпанной мукой, замесите массу до состояния теста.
3. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте их в колбаски диаметром около 2 см. Нарежьте тесто на ньокки.
4. Доведите кастрюлю с подсоленой водой до кипения. Варите ньокки небольшими партиями около 2-х минут.
5. Разогрейте масло на сковороде и добавьте ньокки. Поджаривайте их пару минут, до золотисто-коричневого цвета. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews