Описание приготовления
Этот традиционный марокканский зеленый соус изумительно сочетается со сладкими овощами: морковью, свеклой и тыквой.
Ингредиенты (на ¾ стакана):
4 зубчика чеснока, крупно нарезать
2/3 стакана мелко нарезанной кинзы
1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
1½ чайной ложки сладкой паприки
½ чайной ложки молотых семян кумина
1/8 чайной ложки кайенского перца
¼ стакана оливкового масла Extra Virgin
сок 2 больших лимонов (или по вкусу)
соль
Рецепт:
1) На сухой сковороде немного обжарьте семена кумина.
2) В ступке измельчите чеснок с 1 чайной ложкой соли до однородной массы.
3) В блендере смешайте вначале травы со специями, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок и все перемешайте.
У вас должна получиться ароматная негустая паста.