0 0
Хумус или гороховая паста

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус или гороховая паста

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан нута (турецкий горох)

1 лимон

3 зубчика чеснока

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка оливкового масла

2 столовые ложки кунжутной пасты

Специи:

1 чайная ложка кумина

0,5 чайной ложки  черного перца

Для приготовления кунжутной пасты:

0,5 стакана  кунжута

1 столовая ложка  кумина

3 столовые ложки  кунжутного или оливкового масла

1. Итак нут замочите на ночь из расчета 1 стакан нута на 5 стаканов воды. Перед варкой слить воду и залить свежую. Когда закипит, отсчитать 15 минут, слить воду, залить свежую и варить на малом огне с прикрытой крышкой до готовности (пока нут не станет мягким).

Приготовление пасты:

2. На сухой сковородке обжарить тмин и кунжут в течение 2 минут, кунжут начнет щелкать, значит готов. После чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.

3. В блендер или комбайн положить чеснок, сваренный нут, немного отвара от нута, все это промолоть, до сотояния каши. Туда же добавить лимон, кумин, соль, перец, влить оливковое масло. Все готово!!! Можно подавать в корзиночках или просто мазать на хлеб. Можно добавлять другие специи, а так же добавлять печеный баклажан ,помидоры и т.д.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овощные драники
далее
Кукурузный салат
назад
Овощные драники
далее
Кукурузный салат

Добавить ваш комментарий