0 0
Фаршированный перец

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированный перец

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский вариант классического средиземноморского блюда.

Ингредиенты:

6 болгарских перцев
225 г коричневого риса
1 литр овощного бульона
1 небольшой кабачок
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
50 г смородины
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. корицы
½ ч. л. приправы сумах (по желанию)
Оливковое масло
Соль и перец

Рецепт:

1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке.

2. Пока рис готовится, срежьте у перцев верхушки, удалите семена. Поставьте перцы вертикально в кастрюлю. Отставьте.

3. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте кабачок мелкими кусочками и добавьте в сковороду вместе с чесноком, смородиной и специями.

4. Переложите рис на сковородку, перемешайте рис с овощами. Добавьте бульон. Как только он закипит, убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Разложите рис с овощами в перцы. Накройте каждый перец отрезанной верхушкой. Добавьте в кастрюлю кипяток, примерно до половины высоты перцев. Накройте крышкой, и готовьте перцы 30-45 минут, пока они не станут мягкими.

Яна Доценко

Источник: veganuary

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Томленая зеленая гречка с овощами
далее
Темпе с кокосовым молоком и лемонграссом
назад
Томленая зеленая гречка с овощами
далее
Темпе с кокосовым молоком и лемонграссом

Добавить ваш комментарий