Описание приготовления
Веганский вариант классического средиземноморского блюда.
Ингредиенты:
6 болгарских перцев
225 г коричневого риса
1 литр овощного бульона
1 небольшой кабачок
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
50 г смородины
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. корицы
½ ч. л. приправы сумах (по желанию)
Оливковое масло
Соль и перец
Рецепт:
1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке.
2. Пока рис готовится, срежьте у перцев верхушки, удалите семена. Поставьте перцы вертикально в кастрюлю. Отставьте.
3. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте кабачок мелкими кусочками и добавьте в сковороду вместе с чесноком, смородиной и специями.
4. Переложите рис на сковородку, перемешайте рис с овощами. Добавьте бульон. Как только он закипит, убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Разложите рис с овощами в перцы. Накройте каждый перец отрезанной верхушкой. Добавьте в кастрюлю кипяток, примерно до половины высоты перцев. Накройте крышкой, и готовьте перцы 30-45 минут, пока они не станут мягкими.
Яна Доценко
Источник: veganuary