Описание приготовления
Эта халва отличается от традиционной. Ее приготовить несложно. Можно заняться приготовлением вместе с детьми.
Ингредиенты:
250 г. сливочного масла
500 г. манной крупы
100 г. кедровых орешков
0,5 л. молока
500 г. сахара
Рецепт:
Растопить масло в кастрюле. Добавить кедровые орешки и поджарить их в течение 3 минут. Добавить крупу и поджаривать до золотистого цвета. Убавить огонь. Добавить сахар и молоко. Продолжать помешивать, пока смесь не загустеет до состояния теста. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Можно положить халву в форму для торта и затем в холодильник. Или, пока халва теплая, руками вылепить фигурки. Подавать полностью охлажденной.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.