Описание приготовления
Цветная капуста необычайно богата кальцием, она – одна из главных составляющих рациона вегетарианца. Подавайте её в разных вариациях!
Ингредиенты:
1 кочан капусты
2 ч.л. оливкового масла
1 щепотка красного перца
3\4 ч.л. сушёного орегано
1\4 ч.л. чесночного порошка
1\4 ч.л. соли
1 ст. томатного соуса
нарезанная петрушка
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180. Порежьте цветную капусту на соцветия.
В большой миске смешайте соцветия, оливковое масло, красный перец, сушёный орегано, чесночный порошок, соль.
Хорошо перемешайте.
Распределите соцветия по противеню. Поставьте в духовку на 25-30 минут.
В маленькой кастрюльке разогрейте томатный соус. Вылейте в сервировочную миску.
Подавайте цветную капусту с соусом и петрушкой.