Описание приготовления
250 мл кефира;
2 стакана муки;
5 шт. картофеля;
200 гр брынзы;
100 гр твердого сыра;
100 гр зелени;
соль по вкусу;
чеснок по желанию
Смешайте кефир, муку, соль и замесите тесто. Дайте тесту настояться один час.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду. Разомните картофель в пюре. В горячий картофель добавьте брынзу, сыр, зелень ( можно чеснок) и хорошо перемешайте.
Готовое тесто разделите не несколько небольших порций. Каждую порцию скатайте в шарик. Затем каждый шарик разомните в толстую лепешку и выложите в нее начинку.
Зелените края лепешки в «узелочек», опять скатайте шарик и скалкой раскатайте в тонкую лепешку.
Каждую лепешку обжаривайте с двух сторон на сухой сковородке. Перед подачей на стол смажьте лепешки топленым маслом.