Описание приготовления
Предлагаем приготовить веганский яблочный хлеб с ароматными специями.
Ингредиенты (на 4 порции):
яблоки – 500 г
тростниковый сахар – 100 г
изюм – 125 г
сок двух лимонов
корица – 2 ч. л.
молотая гвоздика – 1 щепотка
какао – 0,5 ст. л.
фундук (измельченный ножом) – 65 г
полбяная мука – 250 г
пищевая сода – 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки хорошо помойте и натрите их на терке вместе с кожурой. Добавьте к ним тростниковый сахар, изюм и лимонный сок, все хорошо перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Затем достаньте из холодильника и смешайте с корицей, гвоздикой, какао и орехами.
В отдельной посуде смешайте муку с содой. Тщательно перемешайте с яблочной массой, так, чтобы получилось жидкое тесто.
Застелите форму бумагой для выпечки, залейте в нее тесто, накройте сверху бумагой для выпечки и немного нажмите.
Выпекайте яблочный хлеб в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 40 минут. Затем установите 200°C и выпекайте еще 45 минут.
Надежда Петрова
Источник: proveg.com