Описание приготовления
Необычное блюдо. Мы перестали ценить перловую крупу. А ведь это важнейший продукт. Не зря в царской армии солдат кормили перловой кашей. В ней много коллагена, который ускоряет заживление ран. В сочетании с овощами получается прекрасное веганское блюдо.
Ингредиенты:
400 г. перловой крупы
1 л. воды
450 г. кабачков
2 средних помидора
2 луковицы
25 г. пшеничной муки
50 г. растительного масла
соль по вкусу
Рецепт:
Перловую крупу промыть и замочить в течение 3-4 часов, затем воду слить, а крупу залить кипящей подсоленной водой, сварить до мягкости и дать ей хорошо упреть. Кабачки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4-6 частей, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. К перловой каше добавить кабачки, нарезанные ломтиками, нарезанные помидоры без кожицы и проварить еще 5 минут.
Подсолить при необходимости. Подавать в горячем виде.