0 0
Индийские ириски — Педа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индийские ириски — Педа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Педа — индийские ириски из молока и сахара, которые к тому же еще и ароматизированы кардамоном. Подаются как десерт или вместо конфет. Для их приготовления Вам понадобятся:

панир (мягкий сыр) из 4 ст. молока;

1/3 стакана сухого молока;

1/3 стакана молока;

1/2 стакана сахара;

3 ст. л. топленого или сливочного масла;

1/4 ч. л. порошка кардамона;

1 ст. л. нарезанных фисташек для украшения

Приготовьте панир (мягкий сыр) из 4 стаканов молока.
В растопленное на сковороде сливочное или топленое масло налейте молоко, насыпьте сухое молоко и положите панир (мягкий сыр), тщательно перемешайте.
Продолжайте готовить, хорошенько перемешивая, примерно 12 минут до тех пор, пока полученная масса не начнет отделяться от стенок сковородки. В Индии такое тесто называют кхоей.
Переложите кхойю в отдельную посуду и дайте ей остыть до температуры, чуть выше комнатной.
В остывшую кхойю добавьте сахар и кардамон и замесите однородное и мягкое тесто.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей и скатайте шарики.
В готовые шарики вдавите по 1 фисташке для украшения.

Всего просмотров: 16;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шоколадное мороженое за 5 минут
далее
Индийский десерт Калаканд
назад
Шоколадное мороженое за 5 минут
далее
Индийский десерт Калаканд

Добавить ваш комментарий