Описание приготовления
Педа — индийские ириски из молока и сахара, которые к тому же еще и ароматизированы кардамоном. Подаются как десерт или вместо конфет. Для их приготовления Вам понадобятся:
панир (мягкий сыр) из 4 ст. молока;
1/3 стакана сухого молока;
1/3 стакана молока;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. топленого или сливочного масла;
1/4 ч. л. порошка кардамона;
1 ст. л. нарезанных фисташек для украшения
Приготовьте панир (мягкий сыр) из 4 стаканов молока.
В растопленное на сковороде сливочное или топленое масло налейте молоко, насыпьте сухое молоко и положите панир (мягкий сыр), тщательно перемешайте.
Продолжайте готовить, хорошенько перемешивая, примерно 12 минут до тех пор, пока полученная масса не начнет отделяться от стенок сковородки. В Индии такое тесто называют кхоей.
Переложите кхойю в отдельную посуду и дайте ей остыть до температуры, чуть выше комнатной.
В остывшую кхойю добавьте сахар и кардамон и замесите однородное и мягкое тесто.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей и скатайте шарики.
В готовые шарики вдавите по 1 фисташке для украшения.