0 0
Индийский десерт Калаканд

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индийский десерт Калаканд

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Калаканд — это одна из разновидностей традиционных индийских сладостей из творога. Рецепт был разработан индийским кондитером Баба Тхакур Дасом в 1947 году. Для его приготовления Вам понадобятся:

8 ст. молока;

2,5 ст. л. лимонного сока;

1/2 стакана сахара;

1 ст. л. нарезанных фисташек или миндаля для украшения

Добавьте в лимонный сок 1/4 стакана горячей воды.
В толстостенной кастрюле вскипятите половину молока (4 стакана).
Когда молоко закипит, влейте тоненькой струйкой лимонный сок, разбавленный водой, тщательно перемешивая при этом молоко.
Когда молоко свернется и творог отделится от сыворотки, откиньте творог на дуршлаг с марлей.
Промойте творог водой, для того, чтобы десерт не получился слишком кислым и тщательно отожмите.
В сковородке вскипятите оставшиеся 4 стакана молока и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не уварится вдвое.
Добавьте хорошо отжатый творог и варить до тех пор, пока смесь не станет похожей на густое мягкое тесто.
Добавьте сахар, варите, постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок сковородки.
Переложите тесто на тарелку с плоским дном, предварительно смазанную маслом, толщиной 1,5 см.
Украсьте фисташками или миндалем.
Остудите в течение часа и нарежьте на квадратики.

Всего просмотров: 10;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Индийские ириски — Педа
далее
Сандеш из шоколада
назад
Индийские ириски — Педа
далее
Сандеш из шоколада

Добавить ваш комментарий