Описание приготовления
Родом из Бостона, этот рецепт запечённой в мелассе фасоли богат белком и очень питателен. Порадуйте своих близких заморским вариантом приготовления фасоли.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
450 г фасоли
вода для варки фасоли
1 ст.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан мелассы
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. соуса «Вустершир»
1 стакан коричневого сахара
1 большая измельчённая луковица
1 ст.л. сухого овощного бульона
Рецепт:
Поместите фасоль в кастрюлю. Залейте воду (чтобы покрыть фасоль), посыпьте содой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, варите 45 минут до мягкости фасоли. Процедите, жидкость сохраните.
Смешайте соль, мелассу, сухую горчицу, соус «Вустершир», коричневый сахар и сухой бульон.
В мультиварке выложите слоями: 1/3 фасоли и немного жидкости, в которой она варилась; 1/3 смеси с мелассой; 1/3 измельчённого лука.
Повторите слои в том же порядке, не забывая добавлять жидкость.
Варите на слабом огне 9-11 часов.