Описание приготовления
На календаре праздники, у работающих хозяек высвобождается время на домашние дела и… вкусную выпечку на радость семье. Угостите любимых яблочным пирогом!
Ингредиенты:
2 ст. муки
1\2 ст. сливочного масла
заменитель, эквивалентный 1 яйцу
1\4 ст. холодной воды
2 ст.л. уксуса
Для начинки
8 нарезанных яблок (очищенных от косточек)
1 ч.л. лимонного сока
1\4 ст. сахара
1\4 ст. коричневого сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. молотой корицы
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. сливочного масла
заменитель, эквивалентный 1 яйцу
1 ст.л. молока
Рецепт:
В большую миску поместите муку. добавьте сливочное масла, помешайте вместе.
В маленькой миске смешайте заменитель яйца, воду и уксус. Постепенно добавьте к массе из первой миски, мешая вилкой. Сделайте из теста форму прямоугольника, заверните в полиэтиленовый пакет. Поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 180С. Для приготовления начинки, смешайте яблоки с лимонным соком. В маленькой миске смешайте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Добавьте к яблочной смеси, хорошо перемешайте. Выложите яблочную массу в форму для выпечки.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Накройте им начинку.
В маленькой миске взбейте молоко с заменителем яйца. Размажьте по поверхности пирога. Сделайте не большие надрезы. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед подачей на стол.