Описание приготовления
Паштет из зелёного горошка, эдамаме и авокадо отлично подходит для завтрака.
Ингредиенты:
1½ стакана замороженных бобов эдамаме, очищенных
1 стакан замороженного зелёного горошка
1 стакан нарезанного авокадо
⅓ стакана свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока
1½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. чёрного перца
3 кубика льда
½ стакана свежего базилика
½ ч. л. лимонной цедры
Рецепт:
1. Разморозьте горошек и эдамаме. При желании несколько минут поварите в кипящей воде.
2. При помощи блендера смешайте эдамаме, горошек, авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, тмин, чёрный перец и 3 кубика льда.
3. Добавьте базилик и лимонную цедру. Смешайте при помощи блендера. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Яна Доценко
Источник: vegnews