Описание приготовления
Блюдо больше праздничное, чем повседневное. Клубни картофеля выбирайте ровненькие, одинакового размера. Вместо сушеных грибов можете использовать свежие.
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
70 г. сушеных грибов
2 шт репчатого лука
100 г. оливкового масла
100 г. сметаны
1 стакан грибного или овощного бульона
соль по вкусу
Рецепт:
Картофель почистить, с одной стороны каждого клубня срезать верхушку и осторожно острым ножом вынуть сердцевину, не повредив дна.
Подготовленные таким образом клубни обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы предварительно замочить, затем отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Обжарить их на масле, добавить мелко нарезанный лук и еще немного прожарить, посолить и перемешать.
Полученным грибным фаршем начинить клубни, уложить в сотейник, залить горячим подсоленным бульоном и сметаной. Тушить до готовности.