0 0
Капоната

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Капоната

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Капона́та — традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем, с добавлением оливок. При приготовлении капонаты в неё часто добавляют уксус и сахар или мед для придания кисло-сладкого оттенка.

Ингредиенты (на 6 порций):

2 баклажана, нарезанных кусочками

2 ст.л. оливкового масла

5 стеблей сельдерея, нарезанного кусочками

5 ст.л. оливкового масла

2 красных луковицы, нарезанных

227 г нарезанных помидоров

250 г помидоров черри

3 нарезанных зубчика чеснока

1 ст.л. сахара

4 ст.л. винного уксуса

100 г зелёных оливок

2 ст.л. изюма

2 ст.л. кедрового ореха

Пригоршня базилика

Сухарики

Рецепт:

Разогрейте духовку до 170С. На большой сковороде разогрейте масло. Добавьте баклажаны на сковороду, жарьте до золотистого цвета.

В сотейнике смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами (кроме орешков и базилика), перемешайте. Жарьте в течение 1 часа до мягкости и золотистого цвета овощей.

Тем временем, пожарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Отложите в сторону. Посыпьте орехи и базилик поверх овощей, подавайте с сухарями.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Нутово-овсяные котлетки с томатным соусом
далее
«Маргарита» по-вегетариански
назад
Нутово-овсяные котлетки с томатным соусом
далее
«Маргарита» по-вегетариански

Добавить ваш комментарий