Описание приготовления
Пришедший к нам через полмира с дальних морей, салат пестрит ингредиентами. Здесь и авокадо, и ромэн, и нут, и… всё, что пожелает ваша душа!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
2 ст.л. оливкового масла
1 тонконарезанный зубчик чеснока
сок 1 лайма
1 ч.л. мёда (для веганов — кленового сиропа)
1 пучок нарезанного салата ромэн
1 нарезанное ломтиками манго
3 тонконарезанных зелёных лука
10 помидоров-черри, нарезанных кольцами
1 пригорошня кинзы
10 листочков мяты
1 тонконарезанное авокадо
2 ст. консервированного нута
соль и перец
Рецепт:
На маленькой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок. Пожарьте чеснок на среднем огне.
Добавьте 1\2 ст.л. масла, на котором жарился чеснок, в большую миску. Добавьте 1 ст.л. простого оливкового масла, сок одного лайма, мёд или кленовый сироп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Добавьте ромэн, манго, зелёный лук, черри, кинзу, мяту, авокадо и нут в ту же миску, хорошо перемешайте.
Нарежьте чеснок, посыпьте им салат. Приправьте солью и перцем.