Описание приготовления
Брюссельская капуста, запеченная в азиатском стиле.
Ингредиенты:
2 ч. л. + 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
2 ч. л. + 1 ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. мисо пасты
½ ч. л. соуса шрирача
455 г замороженной брюссельской капусты
2 ч. л. жареных семян кунжута
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Взбейте в миске 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового уксуса, мисо пасту и соус шрирача. Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте.
2. Выложите брюссельскую капусту на противень в один слой и запекайте 20 минут, время от времени перемешивая. Переложите в миску, добавьте оставшиеся 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. рисового уксуса и семена кунжута. Перемешайте, при желании приправьте солью и перцем.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times