0 0
Карри из тыквы и нута

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Карри из тыквы и нута

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Карри на кокосовом молоке с тыквой, нутом, кешью и специями. Подавайте с рисом или лепешками.

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 см имбиря, очищенного и натертого на терке
2 ст. л. порошка карри
400 г кокосового молока
200 г измельченных помидоров
75 г измельченных орехов кешью
4 ст. л. изюма
400 г консервированного нута, промытого
750 г замороженной или свежей тыквы, очищенной и нарезанной

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите туда лук и готовьте, регулярно помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и жарьте около 20 секунд, продолжая помешивать.

2. Добавьте кокосовое молоко, помидоры, кешью, изюм, нут и тыкву. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь. Варите на низком огне, не накрывая крышкой, около 20 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Периодически помешивайте. Приправьте по вкусу. Готово! Подавайте с  рисом или лепешками.

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лапша с бок-чоем, кунжутом и соусом хойсин
далее
Нут Чана Масала
назад
Лапша с бок-чоем, кунжутом и соусом хойсин
далее
Нут Чана Масала

Добавить ваш комментарий