Описание приготовления
Вкусный, ароматный и сытный суп с овощами и нутом может поднять настроение и согреть в холодный зимний день. Можно добавить в него любые овощи, которые вы привыкли видеть в супе, а также заменить нут обычным горохом, фасолью или другими бобовыми.
Ингредиенты:
1 чашка отварного нута
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 картофелины
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по желанию
Рецепт:
В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте в него нарезанные лук и морковь, обжаривайте на среднем огне до золотистости лука. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок, размешайте и тушите еще 5 минут. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его в кастрюлю. Залейте овощи водой или овощным бульоном, чтобы они жидкость была выше овощей на 2-3 см. Добавьте лавровый лист, тимьян, базилик и варите суп до мягкости картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавьте нут, соль, перец и петрушку.
Екатерина Романова