0 0
Карри с манго (vegan)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Карри с манго (vegan)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вы даже не представляете себе, как это вкусно! Особенно для тех, кто любит густые, насыщенные, овощные, идеально острые (потому что вы сами сможете регулировать количество специей), пряные блюда в тайском стиле.

Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4 человека
По вегану, не содержит глютен, легко готовить.
Можно подавать с рисом и/или брокколи на пару.

Ингредиенты:
— 1,5 ст. л кокосового масла (масло авокадо или масло виноградной косточки тоже подойдёт)
— 1 мелко нарезанная  луковица
— 2 ст. л. мелконарезанного свежего имбиря
— 1-2 ст. л. мелконарезанного чеснока
— 1 стручок тайского красного жгучего перца, очищенного и нарезанного
— 3 ст. л. пасты желтого или красного карри
— 400 мл лёгкого кокосового молока
— 3ст. л. кокосового сахара (можно заменить на коричневый)
— 1/4 ст. л. морской соли
— 2-3 чайные ложки соевого соуса
— 2 чайные ложки куркумы
— 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками
— 2 спелых, не очень мягких манго, нарезанных кубиками
— 1/4 чашки обжаренного кешью
— 1 выжатый лимон
— 1/4 чашки замороженного или свежего горошка( по желанию)
— Петрушка, базилик или кинза для украшения.

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте кокосовое масло, лук, имбирь, чеснок и перец. Положите щепотку морской соли и жарьте 2-3 минуты постоянно помешивая.
2. Добавьте пасту карри и готовьте ещё 2 минуты.
3. Добавьте кокосовое молоко, кокосовый сахар, морскую соль, куркуму и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Когда закипит, добавьте болгарский перец и горошек (по желанию) и уменьшите огонь, чтобы не переварить.
5. Готовьте 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы ароматное карри проникло в овощи.
6. Снимите пробу с бульона, чтобы отрегулировать по своему вкусу, возможно, вы захотите добавить ещё немножко сахара, соли или карри пасты для насыщенности.
7. В конце смело добавляйте манго, кешью и лимонный сок и готовьте ещё 3-4 минуты на маленьком огне.
8. Подавайте с рисом, брокколи или киноа.

Приятного аппетита!

Пусть ваша жизнь будет такой же насыщенной как это карри!

Радда Неаполитанская

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ризотто с грибами
далее
Картофельная запеканка с грибами и чечевицей
назад
Ризотто с грибами
далее
Картофельная запеканка с грибами и чечевицей

Добавить ваш комментарий