0 0
Картофельная запеканка с грибами и чечевицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофельная запеканка с грибами и чечевицей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Картофельную запеканку мы знаем еще с детских времен, когда ее подавали на обед в школьных столовых. Но так или иначе, ее готовили еще и в каждом доме по семейному рецепту. Предлагаем вам попробовать приготовить картофельную запеканку с чечевично-грибной начинкой, которую полюбят даже не веганы! И кто знает, вдруг этот рецепт станет вашим семейным?

Ингредиенты:

Пюре из 3-4 больших картофелин
1 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. масла гхи (или оливкового)
1 ст.л. оливкового масла
2 чашки нарезанных шампиньонов
½ чашка нарезанной моркови
3 измельченных зубчика чеснока
1 маленькая нарезанная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. муки
1 чашка овощного бульона
1 – 1 ½ чашки приготовленной чечевицы
Соль, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. В картофельное пюре добавьте немного бульона, масло гхи или оливковое, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону.

В кастрюле нагрейте масло. Добавьте грибы, морковь, чеснок, лук, сельдерей и тимьян. Размешайте и готовьте около 10-12 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте муку, перемешайте и влейте овощной бульон. Дайте постоять на плите еще 5-7 минут, затем уберите и добавьте чечевицу. Перемешайте, попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

В глубокую форму выложите чечевично-грибную начинку. Разровняйте и сверху выложите картофельное пюре. Снова разровняйте, чтобы оно равномерно покрывало начинку. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь и выпекайте до золотистости картофеля.

Немного остудите и подавайте с веганской или обычной сметаной. Кстати, к этой запеканке прекрасно подходит брусничный соус!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Jessica in the kitchen

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Карри с манго (vegan)
далее
Кукурузные фриттеры с мятным соусом
назад
Карри с манго (vegan)
далее
Кукурузные фриттеры с мятным соусом

Добавить ваш комментарий