Описание приготовления
Пряное карри с тофу. Подавайте с рисом.
Ингредиенты:
2 ст. л. веганского сливочного масла
4 ч. л. порошка карри
1 ч. л. специи гарам масала
1 ч. л. хлопьев чили
1/4 стакана листьев карри
1/4 стакана листьев каффир-лайма
1 лук
1 небольшой кусок имбиря
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. томатной пасты
2 стакана кокосовых сливок
1 1/2 стакана воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
500 г твердого тофу
100 г зеленого горошка
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте лук, чеснок и имбирь.
2. В большой кастрюле растопите масло и добавьте порошок карри, гарам масала, чили, листья карри и имбирную смесь. Нагрейте до появления аромата.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще минуту.
4. Добавьте кокосовые сливки, воду, сахар и соль. Перемешайте.
5. Нарежьте тофу и добавьте его в соус. Варите на небольшом огне в течение 40 минут.
6. За 10 минут до подачи добавьте горошек.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews